Прибыль Swedbank в первом полугодии выросла на 10% до 98,3 млн евро ({{commentsTotal}})

Прибыль эстонского подразделения Swedbank за первые шесть месяцев 2018 года достигла 98,3 миллиона евро, что означает 10-процентный рост по сравнению с тем же периодом 2017 года. 

Рост был достигнут благодаря более высоким доходам и снижению резервов на случай кредитных убытков, сообщила в среду, 18 июля, пресс-служба финансово-кредитного учреждения.

"В первой половине 2018 года кредитный рынок по-прежнему сохранял активность как в частном, так и в корпоративном сегменте. Это вызвано хорошим положением в экономике и низкими процентными ставками. Зарплаты продолжают расти, что положительно сказывается на секторах внутреннего рынка (торговля, финансовые услуги и недвижимость). Но, к сожалению, постоянное давление в части повышения зарплат ухудшает конкурентоспособность ориентированных на экспорт предприятий", – говорит генеральный директор Swedbank в Эстонии Роберт Китт.

Объём кредитного портфеля Swedbank вырос на 9%. Благодаря сильному экономическому росту и продолжающемуся росту цен, выросли объёмы кредитов и лизинга, выданных как частным лицам, так и предприятиям. Объём вкладов вырос на 11%. И здесь также рост отмечен как по частным клиентам, так и по предприятиям.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: