Прибыль Swedbank в первом полугодии выросла на 10% до 98,3 млн евро ({{commentsTotal}})

Прибыль эстонского подразделения Swedbank за первые шесть месяцев 2018 года достигла 98,3 миллиона евро, что означает 10-процентный рост по сравнению с тем же периодом 2017 года. 

Рост был достигнут благодаря более высоким доходам и снижению резервов на случай кредитных убытков, сообщила в среду, 18 июля, пресс-служба финансово-кредитного учреждения.

"В первой половине 2018 года кредитный рынок по-прежнему сохранял активность как в частном, так и в корпоративном сегменте. Это вызвано хорошим положением в экономике и низкими процентными ставками. Зарплаты продолжают расти, что положительно сказывается на секторах внутреннего рынка (торговля, финансовые услуги и недвижимость). Но, к сожалению, постоянное давление в части повышения зарплат ухудшает конкурентоспособность ориентированных на экспорт предприятий", – говорит генеральный директор Swedbank в Эстонии Роберт Китт.

Объём кредитного портфеля Swedbank вырос на 9%. Благодаря сильному экономическому росту и продолжающемуся росту цен, выросли объёмы кредитов и лизинга, выданных как частным лицам, так и предприятиям. Объём вкладов вырос на 11%. И здесь также рост отмечен как по частным клиентам, так и по предприятиям.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: