Еврокомиссия наложила на Google рекордный штраф в 4,3 млрд евро ({{commentsTotal}})

{{1531912320000 | amCalendar}}
Фото: pixabay.com

Размер нового штрафа, который Еврокомиссия решила наложить на Google, стал рекордным — ​4,3 млрд евро. Официально о решении будет объявлено позже. Год назад Еврокомиссия оштрафовала корпорацию на ​2,4 млрд евро. Наказали компанию за то, что она, доминируя на рынке, навязывает пользователям свои приложения.

Еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер пришла к выводу, что Google использует незаконные способы, чтобы навязать владельцам устройств в Android использование собственных приложений. Например, Еврокомиссия пришла к выводу, что пользователям приходится устанавливать браузер Chrome и поисковик от Google, чтобы получить возможность пользоваться магазином приложений Google Play, сообщает РБК.

Google отрицает нарушение каких-либо правил и заявляет, что комиссия неправильно понимает поведение потребителей и неверно оценивает рынок, не учитывая конкуренцию с Apple.

"Взгляд комиссии основан на идее, что Android не конкурирует с Apple iOS. Однако мы не согласны с таким подходом. Мы не думаем, что с ним согласна сама Apple, или производители телефонов, или разработчики, или пользователи", — заявил главный юрисконсульт Google Кент Уокер.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: