В Пылвамаа полицейские обнаружили в автомобиле 60 000 контрабандных сигарет ({{commentsTotal}})

Обнаруженные в автомобиле контрабандные сигареты.
Обнаруженные в автомобиле контрабандные сигареты. Автор: ДПП

В среду, 18 июля, полицейский патруль заметил подозрительный автомобиль и стал его преследовать. Ехавшие в машине мужчины сбежали, а в багажнике стражи порядка обнаружили 60 000 контрабандных сигарет.

В пять часов утра полицейский патруль заметил в приграничной зоне (в районе Микитамяэ, Пылвамаа) подозрительный автомобиль Volkswagen Passat, передает пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

В свою очередь водитель Volkswagen заметил, что издалека приближается другой автомобиль и неожиданно свернул с шоссе на лесную дорогу. Когда полицейский автомобиль тоже съехал на эту дорогу, то из Volkswagen выскочили двое мужчин и убежали в лес.

При проверке автомобиля в багажнике были обнаружено около 60 000 контрабандных сигарет.

Поймать мужчин, несмотря на привлечение дополнительных патрулей, не удалось.

"Все же у нас достаточно информации, которая подтверждает, что эти мужчины ранее уже интересовали пограничников в связи с преступлениями на границе. Это вопрос времени, когда мы доставим их в полицейский участок", - сказал руководитель оперативного центра Лыунаской префектуры Арго Турба.

По факту происшедшего возбуждено дело о проступке.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: