На этапе Бриллиантовой лиги по легкой атлетике была поставлена серия высоких результатов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Серия высоких результатов была установлена на этапе Бриллиантовой лиги по легкой атлетике в Монако. В том числе был побит и мировой рекорд в забеге на 3000 метров с препятствиями у женщин.

Главным событием 10 этапа Бриллиантовой лиги в Монако стал забег на 3000 метров с препятствиями у женщин. Его с новым мировым рекордом выиграла кенийская спортсменка Беатрис Чепкоеч. Дистанцию она преодолела за 8.44,32 и более чем на 8 секунд побила предыдущее достижение.

Еще одной героиней дня стала супруга эстонского десятиборца Майкеля Уйбо Шона Миллер-Уйбо. 400-метровую дистанцию багамская легкоатлетка пробежала за 48,97 секунды. Это был ее лучший результат в карьере, рекорд Бриллиантовой лиги и национальный рекорд.

Эстонские легкоатлеты в Монако ни в одном из видов не участвовали. А вот выступающие под нейтральным флагом российские легкоатлеты одержали три яркие победы. Анжелика Сидорова повторила личный рекорд и выиграла соревнования в прыжках с шестом. Сергей Шубенков был самым быстрым в беге на 110 метров с барьерами. А Даниил Лысенко с личным рекордом 2 метра и 40 сантиметров выиграл соревнования в прыжках в высоту.

Отличный результат был показан и в мужском забеге на 200 метров. Его выиграл американец Ноа Лайлс с результатом 19,65 секунды. Это был не только его личный рекорд, но и самый быстрый результат сезона в мире, а также рекорд на этой дистанции за всю историю проведения этапа Бриллиантовой лиги в Монако.

В эти выходные 11 этап соревнований принимает Лондон. 18 августа лучшие легкоатлеты мира выступят в Бирмингеме. А в последние два дня лета финал Бриллиантовой лиги пройдёт в Цюрихе и Брюсселе.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: