На этапе Бриллиантовой лиги по легкой атлетике была поставлена серия высоких результатов ({{commentsTotal}})

Серия высоких результатов была установлена на этапе Бриллиантовой лиги по легкой атлетике в Монако. В том числе был побит и мировой рекорд в забеге на 3000 метров с препятствиями у женщин.

Главным событием 10 этапа Бриллиантовой лиги в Монако стал забег на 3000 метров с препятствиями у женщин. Его с новым мировым рекордом выиграла кенийская спортсменка Беатрис Чепкоеч. Дистанцию она преодолела за 8.44,32 и более чем на 8 секунд побила предыдущее достижение.

Еще одной героиней дня стала супруга эстонского десятиборца Майкеля Уйбо Шона Миллер-Уйбо. 400-метровую дистанцию багамская легкоатлетка пробежала за 48,97 секунды. Это был ее лучший результат в карьере, рекорд Бриллиантовой лиги и национальный рекорд.

Эстонские легкоатлеты в Монако ни в одном из видов не участвовали. А вот выступающие под нейтральным флагом российские легкоатлеты одержали три яркие победы. Анжелика Сидорова повторила личный рекорд и выиграла соревнования в прыжках с шестом. Сергей Шубенков был самым быстрым в беге на 110 метров с барьерами. А Даниил Лысенко с личным рекордом 2 метра и 40 сантиметров выиграл соревнования в прыжках в высоту.

Отличный результат был показан и в мужском забеге на 200 метров. Его выиграл американец Ноа Лайлс с результатом 19,65 секунды. Это был не только его личный рекорд, но и самый быстрый результат сезона в мире, а также рекорд на этой дистанции за всю историю проведения этапа Бриллиантовой лиги в Монако.

В эти выходные 11 этап соревнований принимает Лондон. 18 августа лучшие легкоатлеты мира выступят в Бирмингеме. А в последние два дня лета финал Бриллиантовой лиги пройдёт в Цюрихе и Брюсселе.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: