Юри Ратас призвал жителей Эстонии посетить Палдиски ({{commentsTotal}})

Юри Ратас лично посетил Палдиски.
Юри Ратас лично посетил Палдиски. Автор: Facebook

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас призвал всех жителей страны посетить город Палдиски, который отмечает свое 300-летие.

"23 июля город Палдиски отмечает юбилей - 300 лет со дня основания. Накануне я побывал на открытии Дней Палдиски и пожелал его жителям, чтобы они чувствовали радость от жизни в своем городе, проявляли активность и делал подарки своему городу. А всем остальным эстоноземельцам хочу напомнить слова, сказанные в свое время мэром Палдиски Йоханнесом Одресом, когда в 1935 году он выступил с призывом "Приезжайте в самое ближайшее время и посетите Палдиски!", - написал в воскресенье, 22 июля, Юри Ратас на своей странице в социальной сети Facebook.

Днем основания Палдиски считается 23 июля 1718 года, когда император Петр I начал строить здесь военный порт и морскую крепость.  До 1764 года поселение носило имя Рогервик. Права города этому поселению, в дальнейшем известному под именем Балтийского Порта, в 1783 году дала Екатерина II.

Нынешнее наименование город Палдиски получил в 1933 году, в период первой независимости Эстонской Республики.

В настоящее время Палдиски входит в структуру Ляэне-Харьюской волости и более не имеет статуса независимой административной единицы, которым обладал с 1996 по 2017 год.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: