Размер обязательств по договорам лизинга в Эстонии вырос за год на 10% до 2,7 млрд евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay

В первом полугодии 2018 года невыплаченный остаток по заключенным в Эстонии договорам лизинга достиг 2,69 млрд евро, увеличившись на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сумма новых продаж с привлечением лизинга выросла за первые шесть месяцев текущего года на 5,6% и составила 663 млн евро, сообщил 23 июля Союз лизинговых объединений Эстонии.

Наибольший рост отмечен в финансировании покупок медицинской (140%) и сельскохозяйственной техники (14%). Финансирование покупок легковых и грузовых автомобилей выросло на 10,4 и 8,7%, соответственно.

В первом полугодии 2018 года невыплаченный остаток по заключенным в Эстонии договорам лизинга достиг 2,691 млрд евро, увеличившись на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доля просроченных более чем на 60 дней платежей по договорам лизинга составляет 1,1%, что считается очень хорошим показателем.

В Союз лизинговых объединений Эстонии входят девять финансовых учреждений, на долю которых приходится около 98% всех заключаемых в стране договоров лизинга.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: