Мартин Рейм: лишение Васильева игровой практики вызывает беспокойство ({{commentsTotal}})

Мартин Рейм (справа) верит в Константина Васильева.
Мартин Рейм (справа) верит в Константина Васильева. Автор: ERR

Главный тренер сборной Эстонии по футболу Мартин Рейм обеспокоен тем, что один из лидеров национальной команды Константин Васильев лишен игровой практики в польском клубе "Пяст".

"Ситуация очень серьезная. Очень жаль, что Васильев сейчас отстранен от своей команды. Отсутствие у любого футболиста сборной Эстонии игровой практики в своем клубе несомненно сказывается на национальной команде. Без практики теряется игровая форма, падает уровень", - сказал Мартин Рейм в интервью службе новостей "Радио 4" и порталу rus.err.ee.

"Планирую сам поговорить с Константином Васильевым, узнаю, какие у него планы относительно ситуации, в которой он оказался. До первой игры сборной Эстонии в Лиге наций остается примерно полтора месяца. В спорте это большой срок. За этот период ситуация с Васильевым может измениться. Надеюсь, что он найдет себе место, где сможет играть и тренироваться", - добавил Мартин Рейм. 

На вопрос, существует ли вероятность, что Константин Васильев перестанет вызываться в сборную Эстонии, Мартин Рейм ответил утвердительно.

"Если футболист не играет и даже не тренируется вместе с командой, то такая возможность есть. Но я бы все же не стал говорить, что так произойдет. Васильев - один из наших лидеров. Он важен для сборной. Даже в ситуации, когда находится не в лучшей форме и место в основном составе ему не гарантировано. Но сегодня говорить о том, получит или не получит Васильев вызов в сборную, слишком рано. То же самое касается и всех остальных наших футболистов", - сказал Мартин Рейм.

Новый сезон для "Пяста" начался накануне вечером. В гостевом поединке первого тура команда Васильева одержала волевую победу над "Заглембе" - 2:1. Эстонский легионер в этой встрече участия не принимал, поскольку главный тренер "Пяста" Вальдемар Форналик не включил его в число футболистов, зарегистрированных для участия в чемпионате. 

Во время подготовки к чемпионату Польши 33-летний Константин Васильев, на которого не рассчитывает наставник "Пяста", тренировался отдельно от команды.

Контракт эстонского футболиста с "Пястом" истекает в июне 2020 года.

В групповом турнире Лиги наций сборная Эстонии сыграет с Грецией, Венгрией и Финляндией.  

В первом матче, который пройдет 8 сентября в Таллинне, подопечные Мартина Рейма сразятся с греками.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: