Мартин Рейм: лишение Васильева игровой практики вызывает беспокойство ({{commentsTotal}})

Мартин Рейм (справа) верит в Константина Васильева.
Мартин Рейм (справа) верит в Константина Васильева. Автор: ERR

Главный тренер сборной Эстонии по футболу Мартин Рейм обеспокоен тем, что один из лидеров национальной команды Константин Васильев лишен игровой практики в польском клубе "Пяст".

"Ситуация очень серьезная. Очень жаль, что Васильев сейчас отстранен от своей команды. Отсутствие у любого футболиста сборной Эстонии игровой практики в своем клубе несомненно сказывается на национальной команде. Без практики теряется игровая форма, падает уровень", - сказал Мартин Рейм в интервью службе новостей "Радио 4" и порталу rus.err.ee.

"Планирую сам поговорить с Константином Васильевым, узнаю, какие у него планы относительно ситуации, в которой он оказался. До первой игры сборной Эстонии в Лиге наций остается примерно полтора месяца. В спорте это большой срок. За этот период ситуация с Васильевым может измениться. Надеюсь, что он найдет себе место, где сможет играть и тренироваться", - добавил Мартин Рейм. 

На вопрос, существует ли вероятность, что Константин Васильев перестанет вызываться в сборную Эстонии, Мартин Рейм ответил утвердительно.

"Если футболист не играет и даже не тренируется вместе с командой, то такая возможность есть. Но я бы все же не стал говорить, что так произойдет. Васильев - один из наших лидеров. Он важен для сборной. Даже в ситуации, когда находится не в лучшей форме и место в основном составе ему не гарантировано. Но сегодня говорить о том, получит или не получит Васильев вызов в сборную, слишком рано. То же самое касается и всех остальных наших футболистов", - сказал Мартин Рейм.

Новый сезон для "Пяста" начался накануне вечером. В гостевом поединке первого тура команда Васильева одержала волевую победу над "Заглембе" - 2:1. Эстонский легионер в этой встрече участия не принимал, поскольку главный тренер "Пяста" Вальдемар Форналик не включил его в число футболистов, зарегистрированных для участия в чемпионате. 

Во время подготовки к чемпионату Польши 33-летний Константин Васильев, на которого не рассчитывает наставник "Пяста", тренировался отдельно от команды.

Контракт эстонского футболиста с "Пястом" истекает в июне 2020 года.

В групповом турнире Лиги наций сборная Эстонии сыграет с Грецией, Венгрией и Финляндией.  

В первом матче, который пройдет 8 сентября в Таллинне, подопечные Мартина Рейма сразятся с греками.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: