Одна из основательниц украинского движения Femen покончила с собой в Париже ({{commentsTotal}})

Оксана Шачко.
Оксана Шачко. Автор: Reuters/Scanpix

Одна из трех основательниц украинского феминистского движения Femen Оксана Шачко покончила с собой в Париже, оставив адресованную богеме французской столицы предсмертную записку.

Об этом во вторник, 24 июля, сообщила соосновательница движения Анна Гуцол, передает ТАСС.

"Нас покинула наиболее бесстрашная и уязвимая Оксана Шачко. В настоящее время известно, что вчера, 23 июля, тело Оксаны обнаружили в ее квартире в Париже. По словам ее друзей, она оставила предсмертную записку", - написала она в Facebook.

На сайте феминистского объединения "ОНА" отмечается, что 31-летняя Шачко покончила с собой 23 июля. "Оксана оставила записку на английском, обращенную к парижской богеме, с которой она последнее время плотно общалась: "Вы все — фейк", - говорится в цитируемом Lenta.ru сообщении.

Украинское незарегистрированное женское движение Femen было основано в 2008 году Оксаной Шачко, Александрой Шевченко и Анной Гуцол. Оно получило известность из-за провокаций, которые характеризуются как "радикальный эксгибиционизм". Во время акций протеста, которые в основном проходили в Киеве, а также в других европейских столицах, участницы обнажали грудь для привлечения внимания.

С 2013 года Оксана Шачко жила во Франции.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: