Число жертв теракта на юге Сирии превысило 150 человек ({{commentsTotal}})

{{1532515380000 | amCalendar}}
Смертники на юге Сирии подорвали 38 человек.
Смертники на юге Сирии подорвали 38 человек. Автор: Xinhua/Sipa/Scanpix

В результате серии нападений смертников в южных провинциях Сирии погибли свыше 150 человек. Взрывы совершены в городе Сувайда, контролируемом правительственными войсками.

Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на базирующуюся в Лондоне неправительственную организацию "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека", передает 25 июля ТАСС.

Мощный взрыв прогремел в среду в районе овощного рынка Сук-эль-Ходра в городе Эс-Сувейда (92 км от Дамаска) - административном центре одноименной провинции. Затем поступили сведения о взрыве в районе Эль-Мусаллех. Теракты сопровождались нападением террористов на населенные пункты в окрестностях города.

Ранее агентство сообщило, что ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ).

Ранее Би-Би-Си со ссылкой на "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" сообщала, что взрывы в Сувайде совершили три боевика с начиненными взрывчаткой поясами, другие взрывы прогремели в деревнях к северу и востоку от города.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: