В Таллиннском аэропорту летом обострилась проблема длинных очередей ({{commentsTotal}})

В летнее время обострилась проблема длинных очередей в Таллиннском аэропорту. Иногда пассажирам, прибывающим из третьих стран, приходится по часу стоять в длинной очереди для проверки документов.

Чаще всего длинные очереди образуются, если несколько рейсов прибывают в аэропорт одновременно, или, к примеру, если рейс задерживается и прибывает позже запланированного. Еще одна из причин – это проблемы с визами у граждан из третьих стран. Часто их виза не соответствует реальной цели пребывания в Эстонии. Все это создает очереди при прохождении пограничного контроля, передает "Актуальная камера".

"Летом число пассажиров выросло по сравнению с прошлым годом на 13%. А число пассажиров из третьих стран увеличилось на 25%, если сравнить с прошлым годом. 70 000 дополнительных пассажиров, которые хотят пройти паспортный контроль, существенно удлинили очереди", – отметил руководитель пассажирского терминала Таллиннского аэропорта Аско Кивинук.

Со временем рейсов будет все больше. Давно ведутся переговоры об открытии новой авиалинии до Катара. Руководство Таллиннского аэропорта обратилось к МВД с просьбой повысить зарплаты сотрудников. В полиции сообщили, что рабочие руки нужны не только в аэропорту. И одним из эффективных вариантов решения проблемы очередей могли бы стать дополнительные автоматические ворота контроля.

"У Эстонии есть конкретные планы весной или летом следующего года установить в аэропорту автоматические ворота контроля. Это определенно точно должно ускорить процесс прохождения пограничного контроля", – пояснил руководитель бюро пограничной охраны Пыхьяской префектуры Иво Утсар.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: