Мошников продолжит карьеру в Казахстане, Баранов - в первой лиге Норвегии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Никита Баранов сменил команду.
Никита Баранов сменил команду. Автор: ERR

Сразу два футболиста сборной Эстонии накануне сменили клубы - полузащитник Сергей Мошников станет выступать за карагандинский "Шахтер", а защитник Никита Баранов продолжит карьеру в норвежском "Согндале".

25-центральный защитник сборной Эстонии по футболу Никита Баранов перешел из норвежского клуба "Кристиансунд" в другую норвежскую команду "Согндаль", за которую много лет играл еще один эстонский защитник Тайо Тенисте, передают "Новости спорта" на волне "Радио 4".

Но если "Кристиансунд", с которым у Баранова действовал контракт до конца этого года, выступает  в высшем дивизионе, то "Согндаль" - это команда первой лиги, которая, правда, идет на втором месте в таблице, ведя борьбу за повышение в классе.

А полузащитник сборной Эстонии Сергей Мошников в четверг заключил контракт на срок до конца этого сезона с карагандинским "Шахтером", двукратным чемпионом Казахстана.

Первую половину текущего сезона 30-летний Мошников провел в польском клубе "Гурник" из города Ленчна, который не сумел сохранить прописку в первой лиге.

После того, как "Гурник" вылетел во второй дивизион, большинство футболистов основного состава покинули команду. В их число вошел и Сергей Мошников.

По словам агента Мошникова Евгения Новикова, переход в "Шахтер" - это шаг вперед в карьере футболиста.

Ранее Сергей Мошников уже играл в Казахстане, выступая за команды "Тобол" и "Кайсар".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: