Яна Тоом не будет баллотироваться в председатели Центристской партии ({{commentsTotal}})

В Центристской партии началось выдвижение кандидатов на пост председателя партии. В отличие от позапрошлого года, когда на этот пост претендовали два политика - Юри Ратас и Яна Тоом - на этот раз самым вероятным сценарием является переизбрание нынешнего лидера, поскольку Тоом отказалась от выдвижения своей кандидатуры.

Первой своего кандидата назвала Ярваская организация центристов. Возглавляющая это отделение Керсти Сарапуу не скупится на похвалу в адрес нынешнего лидера центристов Юри Ратаса, сообщила в пятницу "Актуальная камера".

"Он очень хороший руководитель, он умеет вовлекать людей, со всеми разговаривает, обсуждает, не принимает решения сгоряча, не посоветовавшись с другими. Он внимателен к людям, замечает их достижения, но при необходимости умеет и пожурить", - сказала Сарапуу.

В Тартуской организации центристов с выдвижением кандидатов пока не торопятся.

"Несколько кандидатов всегда лучше, чем один, хотя некоторые и опасаются, что это создаст впечатление, что в партии нет единства. Вообще-то, право выдвигать кандидатов на место председателя и в руководящие органы имеют не только региональные организации, но и все члены нашей большой партии, так что возможностей и вариантов много. Но я не берусь судить, решится ли кто-то на это", - сказал возглавляющий тартуский округ Пеэтер Эрнитс.

Нарвских центристов сейчас больше заботят выборы председателя горсобрания, но и там сюрпризов не предвидится.

"Ну, я думаю, что мы сначала все-таки решим, кто будет председателем городского собрания - недельки через две, а потом уже возьмемся за кандидата, но я предложу Юри Ратаса, и думаю, что коллеги меня поддержат. Коней на переправе не меняют, скоро выборы, и нет никакой причины менять председателя партии", - заявила глава нарвской организации центристов Яна Тоом.

Сама Тоом, конкурировавшая в позапрошлом году с Юри Ратасом, на этот раз будет баллотироваться только в правление партии.

Выдвигать кандидатов можно до середины сентября, а выборы председателя и правления Центристской партии состоятся на съезде в Пярну 13 октября.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: