На юго-востоке Эстонии электрик боролся с долгами, воруя медь на подстанциях ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

В Пылваском уезде полиция арестовала 30-летнего мужчину, подозреваемого в воровстве меди на 15 электроподстанциях Юго-Востока Эстонии. Мужчина пошел на уголовное преступление, чтобы решить проблему долгов.

Как сообщила Лыунаская префектура полиции, 30 июля поступило сообщение от женщины из Выру, которая обратила внимание на стоящую ночью около электроподстанции машину и копошившегося рядом мужчину. Мужчина сел в автомобиль и уехал в неизвестном направлении.

Прибывшие на место полицейские обнаружили, что на подстанции срезаны медные кабели. Кроме этого, в нескольких километрах от этого места на другой подстанции тоже были срезаны медные провода.

Полиция 30 июля задержала 30-летнего мужчину, который работал электриком. Он обчистил 15 подстанций. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

"Детали, рассказанные свидетельницей, помогли установить личность подозреваемого. Мы были убеждены, что за системными кражами стоит человек, который каким-то образом связан с электромонтажными работами, - сказал следователь из Пылва Андрес Крисинг. - По предварительной информации, мужчина пошел на уголовное преступление, чтобы справиться с долгами".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: