Число почтовых отправлений в Эстонии выросло в прошлом году на 16% ({{commentsTotal}})

Офис Omniva на Пярнуском шоссе в Таллинне.
Офис Omniva на Пярнуском шоссе в Таллинне. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В 2017 году в Эстонии было отправлено в общей сложности 11,1 миллиона почтовых отправлений, что на 16% превышает аналогичный показатель за предыдущий год.

Наибольший рост, составивший целых 53%, пришелся на отправленные из Эстонии международные отправления, сообщила 31 июля фирма курьерской доставки DPD со ссылкой на отчет Департамента конкуренции.

Из всего оборота почтовых услуг (126 млн) на долю услуги курьерской почтовой доставки пришлось примерно 60% (74 млн) – за год объемы предоставления данной услуги выросли почти на 30%. "Благодаря тому, что жители Эстонии все более активно совершают покупки в интернет-магазинах, услуга по перевозке посылок является одной из наиболее востребованных, и можно смело прогнозировать дальнейший рост ее популярности", – отметил исполнительный директор DPD Eesti AS Райнер Рохтла.

"При этом, если мы также учтем и тот факт, что сегодня в Эстонии доля интернет-покупок от всех покупок физических товаров составляет 7,7%, тогда как в Европе данный показатель в среднем равен 11,3%, то у нас все еще существует огромный потенциал для роста", - добавил он.

В прошлом году за границу было отправлено более 1,3 миллиона международных посылок, что означает рост на 53% по сравнению с предыдущим годом. Количество внутригосударственных отправлений (7 млн) и отправлений, прибывших в Эстонию (2,7 млн) возросло, соответственно, на 4% и 40%.

По словам Рохтла, очень быстро развивается область электронной торговли: из Эстонии покупаются и отправляются за границу все группы товаров, от пищевых добавок до шин. По сравнению с предыдущими годами, значительно большее количество посылок оформляется через платформу Amazon.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: