Пожар в заповеднике в Йыгевамаа потушен ({{commentsTotal}})

{{1533046320000 | amCalendar}}
Пожар в Аалам-Педья потушен
Пожар в Аалам-Педья потушен Автор: Спасательный департамент

К вечеру среды пожар на торфянике в заповеднике Алам-Педья в волости Пыльтсамаа по большей части был потушен. По состоянию на утро 2 августа по данным съемки с беспилотника выяснилось, что на территории видны единичные места, где с поверхности поднимается дым, однако опасности распространения огня нет.

Спасатели не планируют дальнейшей деятельности по тушению, но продолжат наблюдать с помощью дрона.
Первое сообщение о пожаре в заповеднике Аалам-Педья в Юрикюла недалеко от озера Выртсъярв поступило 31 июля в 9:24. В район пожара вылетел вертолет Департамента полиции и погранохраны, экипаж которого уточнил размеры возгорания.
В течение дня выяснилось, что спасатели со своей техникой и снаряжением не могут подобраться к зоне пожара, поскольку лес очень густой и почва мягкая.
К середине дня в среду удалось определить, что площадь пожара достигла 26 гектаров. С помощью дрона спасатели увидели, что распространение огня приостановилось, так как влажная почва торфяника сама не дает пожару разрастись.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: