Пожар в заповеднике в Йыгевамаа потушен ({{commentsTotal}})

{{1533046320000 | amCalendar}}
Пожар в Аалам-Педья потушен
Пожар в Аалам-Педья потушен Автор: Спасательный департамент

К вечеру среды пожар на торфянике в заповеднике Алам-Педья в волости Пыльтсамаа по большей части был потушен. По состоянию на утро 2 августа по данным съемки с беспилотника выяснилось, что на территории видны единичные места, где с поверхности поднимается дым, однако опасности распространения огня нет.

Спасатели не планируют дальнейшей деятельности по тушению, но продолжат наблюдать с помощью дрона.
Первое сообщение о пожаре в заповеднике Аалам-Педья в Юрикюла недалеко от озера Выртсъярв поступило 31 июля в 9:24. В район пожара вылетел вертолет Департамента полиции и погранохраны, экипаж которого уточнил размеры возгорания.
В течение дня выяснилось, что спасатели со своей техникой и снаряжением не могут подобраться к зоне пожара, поскольку лес очень густой и почва мягкая.
К середине дня в среду удалось определить, что площадь пожара достигла 26 гектаров. С помощью дрона спасатели увидели, что распространение огня приостановилось, так как влажная почва торфяника сама не дает пожару разрастись.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: