Кландорф не исключает дальнейшее повышение зарплат глав столичных муниципальных предприятий ({{commentsTotal}})

Калле Кландорф
Калле Кландорф Автор: Аурелия Минев/ERR

Вице-мэр Таллинна Калле Кландорф считает возможным в ближайшем будущем повысить ставки оплаты труда руководителей муниципальных коммерческих объединений.

Об этом Кландорф заявил в среду агентству BNS, комментируя размер зарплаты Дениса Бородича, который возглавил управляющее столичным общественным транспортом предприятие Tallinna Linnatranspordi AS (TLT).

Зарплата вступившего в среду в должность председателя правления TLT Дениса Бородича составляет 6500 евро в месяц и является максимальной суммой оплаты труда члена правления городского коммерческого предприятия, назначенной в соответствии с решением мэрии от 2015 года.

"Прошло более трех лет со дня принятия этого постановления и, наверно, пора внести в него поправки. Я не исключаю, что в будущем эти ставки надо будет повысить", - сказал Кландорф, отметив, что при сохранении нынешнего уровня оплаты может оказаться трудным найти на рынке труда подходящих кандидатов в руководители.

По словам Кландорфа, размер ставки оплаты труда руководителя коммерческого объединения определяется как численностью работников предприятия, так и степенью важности предприятия для города.

К числу особо важных для города предприятий относятся, например, Ида- и Ляэне-Таллиннская центральные больницы, а также TLT. Зарплата председателя правления и членов правления в этих предприятиях составляет от 3000 до 6500 евро.

В упомянутых предприятиях работают по несколько тысяч человек.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: