Нарвские пограничники разъясняют отдыхающим правила безопасности на воде ({{commentsTotal}})

Пограничники напоминают о важности спасательного жилета.
Пограничники напоминают о важности спасательного жилета. Автор: ERR

Нарвские пограничники обеспокоены тем, что люди пренебрегают требованиями безопасности на воде: в жаркую погоду идут купаться в не предназначенные для это места на реке Нарова, а также выходят в Нарвское водохранилище на лодках без спасательного жилета.

В июле в водоемах Эстонии утонули 8 человек. В большинстве случаев причиной трагедии стало то, что люди игнорируют элементарные требования безопасности. Нарвские пограничники, патрулируя местные водоемы, вынуждены заниматься превентивной работой: объяснять людям, почему не стоит купаться в том или ином месте и зачем надо надевать спасательный жилет в лодке.

Руководитель Нарвского кордона Райво Метсма считает, что люди должны понимать, что тот же спасательный жилет необходим в первую очередь для их безопасности, а не для выполнения требований закона.

Метсма также отметил, что люди порой безрассудно относятся и к местам для купания, особенно на реке Нарова, где часто у берега возникают водовороты, и уже неоднократно случались трагические происшествия.

"Я советую купаться в Липовой ямке. Остальная река очень опасна: течение, воронки такие, что может человека утащить. Так что – море или Липовая ямка", – пояснил Метсма.

В прошлом году на Нарвском водохранилище произошло 5 несчастных случаев, погибли два человека. Нарвские пограничники, как отметил Метсма, всегда готовы прийти на помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации на воде, но в свою очередь пограничники рассчитывают на то, что и сами люди будут серьезно относиться к требованиям безопасности.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: