Таллиннский аэропорт за полгода заработал почти четыре миллиона евро ({{commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт.
Таллиннский аэропорт. Автор: Сандер Койт/ERR

Численность пассажиров в Таллиннском аэропорту в первой половине года в сравнении с тем же периодом прошлого года выросла на 16% до 1,37 млн человек. Аэропорт за полгода заработал 3,8 млн евро прибыли.

Оборот предприятия Tallinna lennujaam за шесть месяцев вырос на 12,8% до 21,3 млн евро и прибыль — на 10,4% до 3,8 млн евро. На рост доходов от продаж отчасти повлиял прирост численности пассажиров.

Доходы от деятельности, прямо связанной с авиационным сообщением, выросли на 10,9% и не связанной с ним — на 13,9%. Расходы аэропорта выросли на 10,4%.

"Рост расходов обусловлен усилением мер безопасности в связи с увеличением пассажиропотока, ростом расходов на топливо и на антиобледенительную обработку самолетов в первые месяцы года", - сказала член правления AS Tallinna Lennujaam Аннели Туркин.

Расходы на рабочую силу выросли на 10%, в том числе, численность работников концерна выросла на 7,4%. "Наша работа носит сезонный характер, летом работников больше. На рост расходов на рабочую силу повлияла также проведенная в 2017 году корректировка ставок оплаты труда", - добавила Туркин.

На фоне масштабных инвестиций расходы основного капитала выросли на 500 тыс евро или на 9,7%. Деньги на инвестиции по организации авиадвижения на 50% были получены из Фонда единства Европы.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: