Таллиннский аэропорт за полгода заработал почти четыре миллиона евро ({{commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт.
Таллиннский аэропорт. Автор: Сандер Койт/ERR

Численность пассажиров в Таллиннском аэропорту в первой половине года в сравнении с тем же периодом прошлого года выросла на 16% до 1,37 млн человек. Аэропорт за полгода заработал 3,8 млн евро прибыли.

Оборот предприятия Tallinna lennujaam за шесть месяцев вырос на 12,8% до 21,3 млн евро и прибыль — на 10,4% до 3,8 млн евро. На рост доходов от продаж отчасти повлиял прирост численности пассажиров.

Доходы от деятельности, прямо связанной с авиационным сообщением, выросли на 10,9% и не связанной с ним — на 13,9%. Расходы аэропорта выросли на 10,4%.

"Рост расходов обусловлен усилением мер безопасности в связи с увеличением пассажиропотока, ростом расходов на топливо и на антиобледенительную обработку самолетов в первые месяцы года", - сказала член правления AS Tallinna Lennujaam Аннели Туркин.

Расходы на рабочую силу выросли на 10%, в том числе, численность работников концерна выросла на 7,4%. "Наша работа носит сезонный характер, летом работников больше. На рост расходов на рабочую силу повлияла также проведенная в 2017 году корректировка ставок оплаты труда", - добавила Туркин.

На фоне масштабных инвестиций расходы основного капитала выросли на 500 тыс евро или на 9,7%. Деньги на инвестиции по организации авиадвижения на 50% были получены из Фонда единства Европы.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: