Спецслужбы США заявили о попытках РФ повлиять на выборы 2020 года ({{commentsTotal}})

Директор ФБР Кристофер Рэй.
Директор ФБР Кристофер Рэй. Автор: AFP/Scanpix

По данным американских спецслужб, Россия предпринимает попытки вмешаться не только в промежуточные выборы в Конгресс США, которые пройдут в ближайшем ноябре, но и в следующие президентские выборы в 2020 году. 

Угроза российского вмешательства в предстоящие выборы в Соединенных Штатах по-прежнему вызывает тревогу, заявил директор Национальной разведки США Дэн Коутс на совместной пресс-конференции с руководителями других американских спецслужб, передает в пятницу, 3 августа, "Немецкая волна".

По его словам, в преддверии ноябрьских выборов ведется широкомасштабная информационная кампания, с помощью которой Москва пытается ослабить США и расколоть американское общество.

"Мы будем дальше за ней следить и предупреждать о любых попытках", - подчеркнул Коутс.

В свою очередь директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй сообщил о начале расследования предполагаемого вмешательства в предстоящие выборы. "Мы знаем, что россияне пытались взломать компьютеры и похитить данные о кандидатах и представителях администрации", - указал он.

Между тем в Соединенных Штатах продолжается расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы 2016 года, победу на которых одержал Дональд Трамп.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: