Оказавшие помощь латвийским коллегам эстонские спасатели вернулись домой ({{commentsTotal}})

Эстонские спасатели тушат лесной пожар в Нарва-Йыэсуу.
Эстонские спасатели тушат лесной пожар в Нарва-Йыэсуу. Автор: Сергей Степанов/ERR

Группа эстонских спасателей, принимавших участие в операции по тушению крупномасштабного пожара в Северной Латвии, у границы с Эстонией, в субботу вечером вернулась домой. В воскресенье в Эстонию была возвращена использованная ими техника — гусеничный вездеход, пожарные рукава и контейнер с рукавами.

Об этом сообщила пресс-служба Спасательного департамента, отметив, что вспыхнувший в 2,5 км от южной границы Эстонии лесной пожар в латвийском районе Мазсалаца эстонские и латвийские спасатели остановили совместными усилиями. Площадь пожара не увеличилась и осталась в пределах 230 гектаров.

В минувший четверг пожарно-спасательная служба Латвии обратилась к властям Эстонии с просьбой помочь в тушении приграничного лесного пожара в Мазсалаца дополнительной техникой с пожарными рукавами. Спасательный департамент решил отправить в Латвию контейнерный спасательный автомобиль с полным комплектом пожарных рукавов суммарной протяженностью 4 километра.

Эстонские спасатели на вездеходах тушили пожар в самой северной точке зоны возгорания, которая медленно продвигалась к границе заповедника Соокунинга в Пярнуском уезде. За ситуацией в районе границы они следили с воздуха с помощью дрона. Эстонские спасатели работали совместно со своими латвийскими коллегами до вечера субботы.

Спасательный департамент напоминает, что по всей Эстонии по-прежнему действует период повышенной пожароопасности, который обусловлен минимальными осадками и высокой температурой воздуха. Такой запрет накладывает дополнительные ограничения во время проведения времени в лесах и на открытой местности.

Во время повышенной пожароопасности следует помнить, что в лесах нельзя использовать любой открытый огонь, курить, использовать оборудования для гриля, а также разводить костер, даже в отведенных для этого местах; Спасательный департамент просит воздержаться от похода в лес на моторно-транспортном средстве, а автомобили парковать только на безопасной для возможного возгорания поверхности; также следует избегать поездок на квадроциклах по торфяникам.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: