В Рапламаа погиб водитель столкнувшегося с грузовиком легкового автомобиля ({{commentsTotal}})

{{1533615120000 | amCalendar}}
Полиция.
Полиция. Автор: Postimees/Scanpix

В понедельник вечером шоссе Таллинн-Пярну-Икла в Рапласком уезде легковой автомобиль выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком. В результате столкновения 29-летний водитель легкового автомобиля погиб, грузовик загорелся и его водитель был доставлен в больницу.

Сообщение о ДТП на 48-м километре шоссе Таллинн-Пярну-Икла поступило 6 августа в 23:19.

По имеющейся к настоящему времени информации, двигавшийся из Таллинна в Пярну легковой автомобиль Volkswagen Golf непосредственно перед столкновением по какой-то причине выехал на встречную полосу. В результате столкновения его водитель погиб.

"По собранным к настоящему времени уликам есть основание полагать, что водитель мог заниматься за рулем чем-то посторонним", - сказал глава патрульной службы Раплаского отделения полиции Маргус Калдма.

Он добавил, что погибший не был пристегнут ремнем безопасности. После столкновения его выбросило из автомобиля, и мужчина погиб на месте от полученных травм. Volkswagen Golf полностью деформировался от удара. Он использовался предприятием, предлагающим услугу заказа такси через мобильное приложение.

При столкновении также загорелся грузовик. Управлявший им 48-летний гражданин Латвии был трезв. Он пострадал и был доставлен в больницу.

В обоих автомобилях не было пассажиров.

Максимальная разрешенная скорость в месте ДТП составляла 90 км/ч.

Детали аварии выяснит следствие.

С начала текущего года в Эстонии в ДТП погибли уже более 50 человек - больше, чем за весь 2017 год.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: