Каур Кивистик: о рекорде мне стали говорить еще шесть лет назад ({{commentsTotal}})

Каур Кивистик остался доволен своим забегом.
Каур Кивистик остался доволен своим забегом. Автор: ERR

Установивший во вторник, 7 августа, на чемпионате Европы в Берлине новый рекорд Эстонии в беге на 3000 метров с барьерами Каур Кивистик сказал, что разговоры на эту тему специалисты из мира легкой атлетики впервые завели с ним еще шесть лет назад.

"В 2012 году, когда я впервые приехал на чемпионат Европы, мне уже начали говорить о рекорде. С тех пор прошло шесть лет, и можно было бы спросить - что же произошло за это время. Но спорт именно таков - он состоит из взлетов и падений. Сегодня во время разминки перед забегом у меня было отличное самочувствие, я чувствовал, что могу пробежать хорошо. А когда я посмотрел результаты первой группы спортсменов, то понял, что без нового рекорда Эстонии в финал мне не попасть. С такими мыслями и вышел на дорожку. А во время последних двух кругов я еще и очень хорошо выбирал позицию", - сказал Кивистик спецкору ERR на чемпионате Европы в Берлине.

На вопрос, способен ли он бороться в финале за высокие места, Каур Кивистик прямого ответа не дал.

"Посмотрим. Я, например, был очень уверен в том, что пробьюсь в финал, но при этом не предполагал, что бежать для этого придется так быстро. Уровень в Европе сейчас очень ровный", - сказал рекордсмен Эстонии.

На Олимпийском стадионе в Берлине Кивистик пробежал дистанцию за 8.28,84 и занял пятое место в своем полуфинальном забеге.

Этим результатом Кивистик улучшил свой личный рекорд почти на четыре секунды и побил продержавшийся 47 лет национальный рекорд, установленный Ильмаром Руусом в 1971 году в Москве (8.29,6).

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: