Убытки судоходной компании Tallink превысили четыре миллиона евро ({{commentsTotal}})

Tallink Silja Europa.
Tallink Silja Europa. Автор: wikipedia

За первые шесть месяцев 2018 года доход от продаж судовой компании Tallink Grupp сократился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 2,6%. Убытки выросли с 2,4 млн евро до 4,3 млн евро.

На конец периода не прошедший аудит доход от продаж концерна составил 439,6 миллиона евро.

За первые шесть месяцев 2018 года, согласно отчету, с января по июнь концерн перевез 4,6 миллиона пассажиров, что на 0,8%, т.е. примерно на 35 000 пассажиров больше, чем за тот же период прошлого года. Объем грузоперевозок концерна продолжил уверенный рост – за первые шесть месяцев 2018 года концерн перевез на всех линиях на 9,2% больше транспортных единиц, чем в тот же период 2017 года.

Вместе с тем, за первые шесть месяцев 2018 года доход от продаж сократился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 2,6%. На конец периода не прошедший аудит доход от продаж концерна составил 439,6 миллиона евро. Не прошедший аудит чистый убыток концерна за первое полугодие составил 4,3 миллиона евро (в 2017 году чистый убыток был 2,4 миллиона евро).

За первые шесть месяцев 2018 года число пассажиров выросло практически на всех линиях предприятия. Наибольшую прибыль обеспечил рост на линии Латвия-Швеция (11,4% в сравнении с прошлым годом), но позитивным фактором также является стабильный рост пассажиров на линии Эстония-Швеция (на 3,3%) и на отличающейся жесткой конкуренцией линии Эстония-Финляндия (на 1,8%). Кроме того, на 1,3% увеличилось число перевезенных за первую половину 2018 года автомобилей пассажиров, достигнувшее 533 710 единиц (527 118 автомобилей за тот же период 2017 года).

Львиная доля грузовых перевозок концерна по-прежнему приходится на линию Эстония-Финляндия, где за первые шесть месяцев года было перевезено суммарно 122 914 транспортных единиц, т.е. на 10,4% больше, чем за тот же период прошлого года. Объем грузоперевозок вырос и на линии Эстония-Швеция, где было перевезено 25 124 транспортных единицы, т.е. на 16,6% больше, чем за первую половину прошлого года. Наибольший рост грузоперевозки показали на линии Латвия-Швеция, где было перевезено 7 832 транспортных единицы, что на 45,8% больше, чем за первую половину прошлого года.

"На результаты значительно повлияли рост цен на мировом топливном рынке в сравнении с тем же периодом прошлого года, а также то обстоятельство, что согласно статистике Таллиннского порта, на линии Таллинн-Хельсинки во втором квартале имело место сокращение абсолютного числа пассажиров. Благодаря осуществленным инвестициям компания Tallink сумела увеличить число пассажиров и долю рынка, но общее сокращение пассажиропотока оказало влияние на рыночную конкуренцию в широком смысле", - объяснил председатель правления Tallink Grupp Пааво Ныгене.

По словам Ныгене, на результаты концерна также повлияли эстонские ставки акцизов, оказывающие негативное влияние на секторы туризма и обслуживания в Эстонии в целом. "В сегодняшнем мире, где в странах назначения наших услуг становится все больше альтернативных возможностей путешествий и проведения досуга, каждый аспект играет важную роль в сохранении Эстонией привлекательности в качестве направления поездок", - добавил Ныгене.

AS Tallink Grupp – одно из ведущих предприятий, обеспечивающих перевозку пассажиров и грузов в северной части Балтийского моря. Компании принадлежат 14 судов. Под торговыми марками Tallink и Silja Line суда компании обслуживают семь разных линий. AS Tallink Grupp обеспечивает работой около 7000 человек в Эстонии, Финляндии, Швеции, Латвии, России и Германии. В 2017 году компания Tallink Grupp обслужила 9,8 миллиона пассажиров и перевезла около 365 000 транспортных единиц.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: