Нарвский фестиваль "Ночной BAZAR" сведет чиновников из министерств и активных горожан ({{commentsTotal}})

Нарвский день обсуждений Bazar.
Нарвский день обсуждений Bazar. Автор: Анна Маркова

В понедельник, 13 августа, в Нарве на летней террасе Art Club Ro-Ro День обсуждений BAZAR Estonia представит совершенно новый "ночной" формат открытого общественного обсуждения. Ожидается участие чиновников из министерств и местных активистов.

Формат – не стандартная дискуссия, а словесный "versus Battle".

По словам организатора Дня обсуждений BAZAR Валерии Лавровой, регион полон скрытых гражданских активистов, и подобная доступная трибуна становится поводом человеку с зудящим желанием высказаться "выйти из шкафа", а горячим дискуссиям – из кухни в публичное пространство. "И если раньше мы предлагали конкретные темы, то в этот раз будем говорить о самой готовности людей говорить и действовать вместе", – добавила она.

В рамках программы Министерства культуры в Ида-Вирумаа на две недели прибыли свыше 150 чиновников министерств, ведомств и Государственной канцелярии. Временный офис открыли в Нарве. Цель визита – поиск идеи для трех государственных программ развития, которые сейчас разрабатываются: Ида-Вируской программы, программы развития Ида-Вирумаа и программы интеграции.

День обсуждений BAZAR приглашает всех принять участие в открытой дискуссии на тему "Гражданская пассивность: кто виноват – люди или государство?"

Организатор Валерия Лаврова объяснила выбор проведения очередного Дня обсуждений в клубе Ro-Ro так: "У нас появились постоянные участники – активные горожане, которые регулярно приходят, спрашивают, делятся мнением. Но нам хотелось бы, чтобы приходило еще больше людей – всех тех, кому тоже не безразлична жизнь в городе, и тех, кто готов обсуждать это открыто, а не в комментариях социальных сетей и кулуарах. Для этого мы выбираем разные места и времена для обсуждений, чтобы у совершенно разных людей была возможность прийти".

Впервые день обсуждений BAZAR состоялся в сентябре 2017 года. Толчком к его проведению стало отсутствие в Нарве практики открытого и доступного обсуждения общегородских вопросов с последующим принятием совместных решений, и День обсуждений BAZAR был нацелен на создание пространства для такого открытого диалога.

Более подробная информация на сайте организаторов.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: