МИД РФ указал послу Эстонии в Москве на важность создания атмосферы диалога и сотрудничества ({{commentsTotal}})

Здание МИД РФ.
Здание МИД РФ. Автор: Александер Неменов/AFP/Scanpix

Замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко встретился в четверг с новым послом Эстонии в Москве Маргусом Лайдре, обратив его внимание на необходимость формирования надлежащей атмосферы двустороннего диалога и практического сотрудничества.

Лайдре на приеме в МИД РФ вручил Грушко копии своих верительных грамот, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В сообщении отмечается, что на встрече состоялся обмен мнениями по основным вопросам российско-эстонских отношений, включая проблемные, и некоторым актуальным международным темам.

"Внимание посла было обращено на необходимость формирования надлежащей атмосферы двустороннего диалога и практического сотрудничества", - заявили в российском МИДе.

Президент Керсти Кальюлайд назначила Маргуса Лайдре новым послом Эстонии в России в конце июня 2018 года. Прежде он руководил работой дипломатического представительства ЭР в Хельсинки.

В Москве Лайдре сменил Арти Хилпуса.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: