Кирт: выиграть у немцев в Берлине - это очень сложно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Магнус Кирт рад своей бронзовой медали.
Магнус Кирт рад своей бронзовой медали. Автор: ERR

Ставший бронзовым призером проходящего в Берлине чемпионата Европы по легкой атлетике эстонский копьеметатель Магнус Кирт остался доволен своим третьим местом.

"Как я уже говорил перед соревнованиями, выиграть у немцев у них же дома - это очень сложно. Домашняя публика очень хорошо за них болела, поэтому я очень-очень рад своей бронзовой медали. Хотя после первой попытки чувства удовлетворения у меня не было, поскольку я думал, что такого результата будет недостаточно", - сказал спортсмен в интервью ERR.

"На данный момент я толком еще и ничего не осознал, соревнования были очень трудными, наверное, чувство того, что я стал медалистом, еще придет", - добавил герой.

Магнус Кирт, который впервые в карьере пробился в финал европейского чемпионата, обеспечил себе бронзовую награду уже за счет своей первой попытки, когда метнул копье на 85 метров и 96 сантиметров.

Золотые и серебряные медали достались немецким спортсменам, которые в последнее время доминируют в этой дисциплине. Победу на домашнем первенстве одержал олимпийский чемпион Рио Тоомас Рёлер. Его результат - 89 метров 47 см. Второе место занял  Андрес Хофман - 87,60 метра.

До сих пор 28-летний уроженец Тырва на титульных соревнованиях наград не завоевывал. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: