В эти выходные спасатели будут патрулировать леса и места отдыха ({{commentsTotal}})

Пожар в заповеднике Алам-Педья
Пожар в заповеднике Алам-Педья Автор: Спасательный департамент

В лесах и на полях в Эстонии сохраняется вызванная сухой и жаркой погодой высокая опасность пожаров. В связи с этим и в предстоящие выходные спасатели проведут выездные рейды по наиболее популярным местам отдыха на природе, особое внимание уделив площадкам, на которых часто разводят костры и готовят гриль.

Об этом BNS сообщила пресс-служба департамента, отметив, что спасатели проверят популярные места для отдыха, купания и разведения костра, которые входят в группу риска с точки зрения пожарной и водной безопасности. С разъяснительной и превентивной работой спасателям помогают Инспекция окружающей среды и Центр управления государственными лесами.

Чаще всего причинами лесных и ландшафтных пожаров становится деятельность человека — брошенный из окна автомобиля тлеющий окурок, искры от разведенного в лесу или поле костра, раскаленный мотор внутреннего сгорания. Так, в четверг, спасатели тушили ландшафтный пожар, который разгорелся от раскаленной мотопилы. Спасатели вновь призвали жителей Эстонии не разводить открытый огонь на природе и быть крайне осмотрительными в использовании моторной техники.

Цель рейдов ни в коем случае не наказывать отдыхающих, а обратить их внимание на безопасное поведение и предотвратить несчастные случаи в местах купания и отдыха. По словам спасателей, такие рейды оказывают очень позитивное влияние. Разъяснительная и превентивная работа уже помогла избежать худшего. Несмотря на это, на прошлой неделе всё же случилось несколько лесных пожаров, а также утонуло несколько человек.

С начала июля и до 9 августа этого года в Эстонии произошло уже 248 возгораний в лесу и на открытой местности. Это во много раз больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда спасателям пришлось погасить 58 таких пожаров. В этом году утонул уже 31 человек, из которых 15 утонули в июле и августе. Больше всего несчастных случаев случается с купающимися людьми в возрасте, которые отправляются в воду охладиться, а также с отправляющимися купаться в состоянии алкогольного опьянени мужчинами.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: