Ксения Балта заняла 6-е место на соревнованиях по прыжкам в длину на ЧЕ ({{commentsTotal}})

Эстонская легкоатлетка Ксения Балта показала в субботу шестой результат в финальной части соревнований по прыжкам в длину на проходящем в Берлине чемпионате Европы по легкой атлетике.

В своей лучшей попытке Балта прыгнула на 6,49 метра.

Этот прыжок эстонская спортсменка совершила уже в первой попытке. Вторая, четвертая и шестая попытки у Балты не получились, в третьей ей записали результат 6,38 метра, а в пятой - 6,30 метра.

Чемпионкой Европы по прыжкам в длину стала немка Малайка Михамбо с результатом 6,75 метра. Серебро досталось украинке Марине Бех (6,73), а бронза - британке Шаре Проктор (6,70). Одна из основных фавориток турнира - сербка Ивана Шпанович - в последний момент снялась с соревнований из-за травмы.

Балта впервые после длительной травмы участвовала в зарубежных соревнованиях. "В принципе, сегодня все было возможно, просто надо было сделать один удачный прыжок с хорошим разбегом. Но я ни одного такого прыжка не сделала, все попытки были судорожными и некрасивыми. Но упрекать себя ни в чем не могу, боролась до самой шестой попытки", - сказала спортсменка.

Ксении Балта принадлежит рекорд Эстонии по прыжкам в длину. Она установила его 7 марта 2009 года на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении в итальянском Турине, прыгнув на 6,87 метра. Она повторила это достижение в августе 2010 года в Таллинне на открытом стадионе.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: