Ксения Балта заняла 6-е место на соревнованиях по прыжкам в длину на ЧЕ ({{commentsTotal}})

Эстонская легкоатлетка Ксения Балта показала в субботу шестой результат в финальной части соревнований по прыжкам в длину на проходящем в Берлине чемпионате Европы по легкой атлетике.

В своей лучшей попытке Балта прыгнула на 6,49 метра.

Этот прыжок эстонская спортсменка совершила уже в первой попытке. Вторая, четвертая и шестая попытки у Балты не получились, в третьей ей записали результат 6,38 метра, а в пятой - 6,30 метра.

Чемпионкой Европы по прыжкам в длину стала немка Малайка Михамбо с результатом 6,75 метра. Серебро досталось украинке Марине Бех (6,73), а бронза - британке Шаре Проктор (6,70). Одна из основных фавориток турнира - сербка Ивана Шпанович - в последний момент снялась с соревнований из-за травмы.

Балта впервые после длительной травмы участвовала в зарубежных соревнованиях. "В принципе, сегодня все было возможно, просто надо было сделать один удачный прыжок с хорошим разбегом. Но я ни одного такого прыжка не сделала, все попытки были судорожными и некрасивыми. Но упрекать себя ни в чем не могу, боролась до самой шестой попытки", - сказала спортсменка.

Ксении Балта принадлежит рекорд Эстонии по прыжкам в длину. Она установила его 7 марта 2009 года на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении в итальянском Турине, прыгнув на 6,87 метра. Она повторила это достижение в августе 2010 года в Таллинне на открытом стадионе.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: