В Фестивале мнений в Пайде приняли участие 10 000 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фестиваль мнений-2018.
Фестиваль мнений-2018. Автор: Кермо Вахула

Шестой по счету Фестиваль мнений 10-11 августа привлек в Пайде 10 000 человек, которые приняли участие в 160 дискуссиях на двадцати четырех площадках.

По словам руководителя фестиваля Майу Лауринг, формат фестиваля мнений был хорошо принят в Эстонии.

"На фестиваль приезжают люди, у которых большие ожидания от дискуссий, и которые приезжают слушать конкретные темы. Помимо формата, который позволяет привлечь участников дискуссии, люди хотят также продуманного и разностороннего содержания, а это предполагает все больше подготовки как от организаторов и участников дискуссий, так и от модераторов", - отметила Лауринг.

Круг тем дискуссий был очень обширный, в результате открытого сбора идей в программу вошли важные для жителей Эстонии темы от людского ресурса до основных ценностей. Особое внимание было уделено культуре ведения дискуссии и участия в демократии. В обсуждениях повторялась мысль о том, что для сохранения демократии в одном ряду с законами должны стоять важные единые ценности, и что предпосылкой к развитию культуры общения является обучение навыкам общения.

Организаторы фестиваля вели запись дискуссий, с которыми можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Помощь в организации и проведении оказали около 100 волонтеров, спонсорами выступили город Пайде, Swedbank, Kodanikuühiskonna Sihtkapital, Союз самоуправлений Ярвамаа, Европейская Комиссия, Совет министров Северных стран, Европейский парламент, Telia, Ergo, Касса по безработице и  Kultuurkapital.

Следующий Фестиваль мнений планируется провести 9-10 августа 2019 года в Пайде.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: