В Фестивале мнений в Пайде приняли участие 10 000 человек ({{commentsTotal}})

Фестиваль мнений-2018.
Фестиваль мнений-2018. Автор: Кермо Вахула

Шестой по счету Фестиваль мнений 10-11 августа привлек в Пайде 10 000 человек, которые приняли участие в 160 дискуссиях на двадцати четырех площадках.

По словам руководителя фестиваля Майу Лауринг, формат фестиваля мнений был хорошо принят в Эстонии.

"На фестиваль приезжают люди, у которых большие ожидания от дискуссий, и которые приезжают слушать конкретные темы. Помимо формата, который позволяет привлечь участников дискуссии, люди хотят также продуманного и разностороннего содержания, а это предполагает все больше подготовки как от организаторов и участников дискуссий, так и от модераторов", - отметила Лауринг.

Круг тем дискуссий был очень обширный, в результате открытого сбора идей в программу вошли важные для жителей Эстонии темы от людского ресурса до основных ценностей. Особое внимание было уделено культуре ведения дискуссии и участия в демократии. В обсуждениях повторялась мысль о том, что для сохранения демократии в одном ряду с законами должны стоять важные единые ценности, и что предпосылкой к развитию культуры общения является обучение навыкам общения.

Организаторы фестиваля вели запись дискуссий, с которыми можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Помощь в организации и проведении оказали около 100 волонтеров, спонсорами выступили город Пайде, Swedbank, Kodanikuühiskonna Sihtkapital, Союз самоуправлений Ярвамаа, Европейская Комиссия, Совет министров Северных стран, Европейский парламент, Telia, Ergo, Касса по безработице и  Kultuurkapital.

Следующий Фестиваль мнений планируется провести 9-10 августа 2019 года в Пайде.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: