Адвокатура не считает правильной работу прокуратуры и судей в общем здании ({{commentsTotal}})

Генпрокурор Лавли Перлинг и министр юстиции Урмас Рейнсалу на празднике стропил в новом доме суда на улице Лубья.
Генпрокурор Лавли Перлинг и министр юстиции Урмас Рейнсалу на празднике стропил в новом доме суда на улице Лубья. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Председатель адвокатуры Эстонии Ханнес Валликиви скептически относится к ситуации, когда судьи и прокуратура работают в одном здании.

"Выбранное государством направление строительства общих домов правосудия и прокуратуры тянет за собой увеличение риска неравноправия. Таким образом, государство создает физическую среду обитания, которая благоволит более тесному общению суда и одной из сторон процесса, и может возникнуть ситуация, при которой весы правосудия начнут склоняться больше в сторону государства, а не человека", - цитирует во вторник, 14 августа, Валликиви портал Rus.Postimees.ee.

Ранее в адрес таких же общих домов, в которых работают судьи и прокуроры, выступал с критикой и экс-председатель Государственного суда Мярт Раск.

В то же время министр юстиции Урмас Рейнсалу не видит проблемы в том, что судьи и прокуратура в Таллинне, да и в остальной Эстонии, работают в одном доме.  

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: