Адвокатура не считает правильной работу прокуратуры и судей в общем здании ({{commentsTotal}})

Генпрокурор Лавли Перлинг и министр юстиции Урмас Рейнсалу на празднике стропил в новом доме суда на улице Лубья.
Генпрокурор Лавли Перлинг и министр юстиции Урмас Рейнсалу на празднике стропил в новом доме суда на улице Лубья. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Председатель адвокатуры Эстонии Ханнес Валликиви скептически относится к ситуации, когда судьи и прокуратура работают в одном здании.

"Выбранное государством направление строительства общих домов правосудия и прокуратуры тянет за собой увеличение риска неравноправия. Таким образом, государство создает физическую среду обитания, которая благоволит более тесному общению суда и одной из сторон процесса, и может возникнуть ситуация, при которой весы правосудия начнут склоняться больше в сторону государства, а не человека", - цитирует во вторник, 14 августа, Валликиви портал Rus.Postimees.ee.

Ранее в адрес таких же общих домов, в которых работают судьи и прокуроры, выступал с критикой и экс-председатель Государственного суда Мярт Раск.

В то же время министр юстиции Урмас Рейнсалу не видит проблемы в том, что судьи и прокуратура в Таллинне, да и в остальной Эстонии, работают в одном доме.  

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: