В Ида-Вирумаа пройдут соревнования полицейских: в том числе отработают общение со СМИ ({{commentsTotal}})

Bo имя внутренней безопасности Эстонии в Департаменте полиции и погранохраны работает более 5000 человек.
Bo имя внутренней безопасности Эстонии в Департаменте полиции и погранохраны работает более 5000 человек. Автор: Postimees/Scanpix

Очередные, четвертые по счету соревнования профессионального мастерства Департамента полиции и погранохраны начнутся 22 августа в Нарве и завершатся 23 августа в Нарва-Йыэсуу.

Старт соревнованиям в торжественной обстановке будет дан во дворе Нарвского замка 22 августа в 10:30, затем 30 команд приступят к выполнению различных заданий, которые  непосредственно связаны с ежедневной работой полиции, сообщила в пятницу, 17 августа, пресс-служба Департамента полиции и пограничной охраны.

Главный организатор соревнований, руководитель Идаской префектуры Тарво Крууп сказал, что главная цель соревнований – проверить знания и навыки сотрудников и выяснить, кто является лучшим в профессии.

"Работая над решением заданий, полицейские приобретут новые знания и навыки, которые понадобятся позже в работе. Задания, которые придется выполнять участникам, очень разные, начиная от поиска людей в лесу, вопросов о тактике и правовых актах, и заканчивая общением со СМИ", – рассказал Крууп.

В соревнованиях принимают участие представители всех отделений полиции, префектур и центральных единиц департамента. Кроме сотрудников Департамента полиции и погранохраны, в соревнованиях примут участие коллеги из Латвии, Литвы, Финляндии, а также из КаПо, Академии внутренней защиты, Налогово-таможенного департамента, а также помощники полицейских. Всего в соревнованиях принимает участие 120 человек.

Тарво Крууп сказал, что для Идаской префектуры является большой честью быть в этом ходу хозяевами соревнований. "К нам приедет более 100 коллег из других префектур и стран, и в Вирумаа есть много интересного, что посмотреть", – сказал префект.

 "Кроме проведения соревнований мы обязательно уделим повышенное внимание ситуации на дорогах и общественному порядку", – добавил Крууп.

В прошлом году профессиональные соревнования Департамента полиции и погранохраны проводила Пыхьяская префектура. В двух последних соревнованиях победу одержали представители Пярнуского отделения полиции, в 2015 году соревнования выиграли сотрудники Нарвского отделения полиции.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: