Еврокомиссар раскритиковал механизмы помощи Греции ({{commentsTotal}})

Еврогруппа оказала Греции серьезную поддержку.
Еврогруппа оказала Греции серьезную поддержку. Автор: Scanpix/Reuters

В преддверии намеченной на 20 августа действия программы финансовой помощи Греции в рамках Европейского стабилизационного механизма (EMS) комиссар ЕС по экономике Пьер Московиси назвал ее недостаточно эффективной.

По словам еврокомиссара, в начале долгового кризиса в Греции, разразившегося в 2010 году, у европейских институтов не хватало ресурсов, инструментов и политической воли, чтобы справиться с ситуацией. Позднее процесс принятия решений нередко "затягивался и был неоптимальным", передает в субботу, 18 августа, "Немецкая волна". 

"Кризис продолжительностью в восемь лет - это слишком долго", - подчеркнул Московиси, отметив, что ответственность за это несут не только греческие, но и европейские политики.

С 2010 года Греция получала финансовую помощь от структур Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ). Третий транш в размере 86 млрд евро был одобрен в 2015 году.

Под давлением Брюсселя правительство Греции провело многочисленные крайне непопулярные реформы. В настоящее время экономика страны вновь начала расти.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: