Еврокомиссар раскритиковал механизмы помощи Греции ({{commentsTotal}})

Еврогруппа оказала Греции серьезную поддержку.
Еврогруппа оказала Греции серьезную поддержку. Автор: Scanpix/Reuters

В преддверии намеченной на 20 августа действия программы финансовой помощи Греции в рамках Европейского стабилизационного механизма (EMS) комиссар ЕС по экономике Пьер Московиси назвал ее недостаточно эффективной.

По словам еврокомиссара, в начале долгового кризиса в Греции, разразившегося в 2010 году, у европейских институтов не хватало ресурсов, инструментов и политической воли, чтобы справиться с ситуацией. Позднее процесс принятия решений нередко "затягивался и был неоптимальным", передает в субботу, 18 августа, "Немецкая волна". 

"Кризис продолжительностью в восемь лет - это слишком долго", - подчеркнул Московиси, отметив, что ответственность за это несут не только греческие, но и европейские политики.

С 2010 года Греция получала финансовую помощь от структур Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ). Третий транш в размере 86 млрд евро был одобрен в 2015 году.

Под давлением Брюсселя правительство Греции провело многочисленные крайне непопулярные реформы. В настоящее время экономика страны вновь начала расти.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: