В акции "Совместное пение" 19 августа приняли участие 52 000 человек со всего мира ({{commentsTotal}})

Совместное пение на Певческом поле.
Совместное пение на Певческом поле. Автор: Кайрит Лейбольд/ERR

В канун очередной годовщины восстановления независимости Эстонии, в воскресенье вечером состоялась уникальная музыкальная акция - "Совместное пение" в честь столетнего юбилея республики с участием десятков тысяч людей, как на Певческом поле в Таллинне и еще 40 местах по всей стране, так и в интернете, посредством созданного к этому дню приложения.

Для участия в виртуальном хоре "Совместного пения" к вечеру воскресенья зарегистрировались в общей сложности 52 772 человека по всему миру, сообщила пресс-служба оргкомитета мероприятия.

Всемирная акция "Совместное пение" состояла из двух частей. В первой части "Сила песни" солисты 100 минут подряд исполняли разные песни. Во второй части - "Шум века" - можно было подпевать любимым эстонским группам.

Список всех песен со словами можно найти на сайте EV100.

По словам главного координатора праздничных мероприятий юбилея Эстонской Республики Маргуса Кастерпалу, традиционный и электронный хоры объединили народ, энтузиазм его участников был таким сильным, что регистрацию желающих пришлось продлить до половины первого ночи 20 августа.

Больше всего желающих спеть в виртуальном хоре было среди жителей Харьюского уезда - 21 211 человек. В Тартуском уезде посредством интернета в акции приняли участие 7380 человек, в Пярнуском уезде — 3045. Из-за рубежа заявки на участие в виртуальном хоре подали 4498 человек.

Трансляцию акции "Совместная песня" в честь столетия республики из Таллинна и еще 40 мест по всей Эстонии вели Эстонское телевидение и радиостанция Vikerraadio, а также цифровые каналы.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: