Бывшая диссидентка Эве Пярнасте присоединилась к EKRE ({{commentsTotal}})

Эве Пярнасте участвовала в восстановлении национальной независимости Эстонии.
Эве Пярнасте участвовала в восстановлении национальной независимости Эстонии. Автор: Facebook

Бывшая диссидентка, борец за свободу Эстонии и одна из составителей Конституции ЭР Эве Пярнасте (67) объявила о своем вступлении в Консервативную народную партию (EKRE).

Пярнасте была одним из 14 человек, в советское время подписавших предложение о создании Партии национальной независимости Эстонии, которое было опубликовано 30 января 1988 года. 

"В настоящее время EKRE является единственной политической партией в Эстонии, которая несет в себе четкую и твердую приверженность принципам, на которых была создана Партия национальной независимости Эстонии", - прокомментировала Пярнасте в пятницу, 24 августа, через пресс-службу EKRE.

С марта 2013 по октябрь 2016 года Эве Пярнасте состояла в Партии реформ.

Перед парламентскими выборами 2015 года Пярнасте отмечала, что многие представители русскоязычной общины Эстонии все еще разделяют советсткую трактовку истории и отрицают оккупацию ЭР.

"Эти люди все еще живут во влиянии российской пропаганды, которая значительно увеличилась в связи с агрессией России на Украине. Любовь людей к России является самой большой угрозой безопасности для Эстонии", - писала она в своем предвыборном обращении к избирателям.

По ее словам, для национальной безопасности важно, чтобы все, особенно молодые люди, ценили бы события, которые происходили в истории Эстонии, а также понимали бы, что обеспечило создание Эстонии и восстановление независимости.

Она считает, что государство должно уделять этому серьезное внимание.

В марте 2015 года Эве Пярнасте баллотировалась в Рийгикогу в списке Партии реформ в округе №2 (столичные районы Ласнамяэ, Кесклинн и Пирита). Набрала 183 голоса - для попадания в парламент такого результата не хватило.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: