В Посольстве Украины в Эстонии отметили День независимости ({{commentsTotal}})

{{1535107800000 | amCalendar}}

23 августа в Посольстве Украины в Эстонии прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню государственного флага Украины и 27-й годовщине независимости Украины.

Временный поверенный в делах Украины в Эстонии Василий Яковенко и советник Посольства Украины в Эстонии Виталий Попов поздравили представителей украинской диаспоры в Эстонии с Днем Независимости Украины.

Были вручены награды Президента Украины эстонским волонтерам Богдану и Нестору Лютюкам за их активное участие в гуманитарной миссии в антитеррористической операции на востоке Украины.

Гостям также представили фотовыставку "10 выдающихся личностях Украинской Народной Республики 1917-1921 гг."

В украинской греко-католической церкви в Таллинне прошли всеобщие песнопения и молитва за Украину, передает "Актуальная камера".

"Поздравляю всех своих земляков с Днём независимости Украины и всех эстоноземельцев с Днём восстановления независимости Эстонии. Что можно пожелать? Пожелать самого лучшего, а самое лучшее: это здоровье, это мир, это радость, это согласие в доме. Желаю Украине мира, желаю Украине добра. То же самое желаю и Эстонии", - сказала председатель Конгресса украинцев Эстонии Вира Конык.

Руководитель украинской общины г. Силламяэ Лариса Житник рассказала о реализации проекта, посвященного истории жизни украинцев в Эстонии.

Украинская поэтесса Екатерина Новак и известная эстонская поэтесса Дорис Карева презентовали совместный сборник стихов "Рядом с ним и с миром".

Состоялся праздничный концерт с участием певицы Татьяны Гудым.

На мероприятии присутствовали представители Рийгикогу, министерств и ведомств Эстонии, эстонские активисты, представители иностранного дипломатического корпуса и члены украинских общественных организаций Эстонии, сообщил редакции rus.err.ee Василий Яковенко.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: