ФОТО: Ратас в Вильнюсе встретился с премьер-министром Израиля Нетаньяху ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Юри Ратас на сегодняшней встречи с главой израильского правительства Биньямином Нетаньяху и своими коллегами из Латвии и Литвы заверил, что Европейскому союзу нужны мирные и стабильные отношения со своими соседями и что ЕС хочет внести свой вклад в разрешение ближневосточного конфликта. 

Премьер-министры четырех стран обсудили отношения между Европейским союзом и Израилем, ситуацию с безопасностью на Ближнем Востоке и в регионе Балтийского моря и действия России в соседних с ЕС регионах.

Премьер-министры более подробно обсудили борьбу с терроризмом, но также сотрудничеству в области кибербезопасности и борьбе с ложной информации.

"Терроризм — это глобальное явление, он угрожает всем нам, и мы вместе должны бороться с ним. Очевидно, что ни одна страна не защищена полностью от атак, поэтому Эстония вносит вклад в операцию в Мали и Силы обороны Эстонии находятся в Ираке и Афганистане", - передает слова Ратаса в пресс-релиз правительства.

Ратас отметил на встрече, что глава израильского правительства всегда долгожанный гость в Эстонии. До сих пор ни один израильский премьер-министр не посещал Эстонию.

Из лидеров Эстонии Израиль посещали: премьер-министры Юхан Пратс в 2004-м и Андрус Ансип в 2012 году, президент Тоомас Хендрик Ильвес совершил государственный визит в Израиль в 2010 году

В 2005 году государственный визит совершил президент Израиля Моше Кацав.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: