ФОТО: Ратас в Вильнюсе встретился с премьер-министром Израиля Нетаньяху ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Юри Ратас на сегодняшней встречи с главой израильского правительства Биньямином Нетаньяху и своими коллегами из Латвии и Литвы заверил, что Европейскому союзу нужны мирные и стабильные отношения со своими соседями и что ЕС хочет внести свой вклад в разрешение ближневосточного конфликта. 

Премьер-министры четырех стран обсудили отношения между Европейским союзом и Израилем, ситуацию с безопасностью на Ближнем Востоке и в регионе Балтийского моря и действия России в соседних с ЕС регионах.

Премьер-министры более подробно обсудили борьбу с терроризмом, но также сотрудничеству в области кибербезопасности и борьбе с ложной информации.

"Терроризм — это глобальное явление, он угрожает всем нам, и мы вместе должны бороться с ним. Очевидно, что ни одна страна не защищена полностью от атак, поэтому Эстония вносит вклад в операцию в Мали и Силы обороны Эстонии находятся в Ираке и Афганистане", - передает слова Ратаса в пресс-релиз правительства.

Ратас отметил на встрече, что глава израильского правительства всегда долгожанный гость в Эстонии. До сих пор ни один израильский премьер-министр не посещал Эстонию.

Из лидеров Эстонии Израиль посещали: премьер-министры Юхан Пратс в 2004-м и Андрус Ансип в 2012 году, президент Тоомас Хендрик Ильвес совершил государственный визит в Израиль в 2010 году

В 2005 году государственный визит совершил президент Израиля Моше Кацав.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: