На US Open Канепи обыграла первую ракетку мира ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кайа Канепи празднует победу.
Кайа Канепи празднует победу. Автор: AFP/Scanpix

В понедельник, 27 августа, в стартовом поединке Открытого чемпионата США по теннису эстонка Кайа Канепи (WTA, 44) одержала сенсационную победу над первой ракеткой мира Симоной Халеп (Румыния) - 6:2, 6:4.

Канепи вошла в историю турнира, поскольку ранее на US Open ни разу посеянная первой теннисистка не проигрывала в первом же раунде.

Матч между Канепи и Халеп длился 1 час 15 минут.

В первом сете Канепи взяла подачу Халеп в третьем и пятом гейме, поведя в счете 5:1. Затем каждая из теннисисток взяла по своей подаче, и сет завершился со счетом 6:2.

Второй сет 33-летняя эстонка начала мощно - 3:0. Однако Халеп сумела вернуть в игру и восстановила равновесие - 4:4. В девятом гейме румынка на своей подаче вела 40:15, но Канепи проявила хладнокровие и сумела переломить ход игры. Свою подачу вторая ракетка Эстонии не отдала и в итоге выиграла матч.

Канепи во второй раз победила действующую первую ракетку мира. Первый раз подобное уроженке Хаапсалу удалось сделать в 2011 году, когда на турнире в Токио была повержена представительница Дании Каролина Возняцки.

Во втором круге Канепи встретится с представительницей Швейцарии Джил Тайхманн (WTA, 168), которая обыграла словенку Далилу Якупович (WTA, 91) - 6:3, 6:0.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: