Анетт Контавейт третий год подряд уступила в первом круге US Open ({{commentsTotal}})

Анетт Контавейт начинает и проигрывает.
Анетт Контавейт начинает и проигрывает. Автор: AFP/Scanpix

Первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт третий год подряд не сумела преодолеть стартовый барьер Открытого чемпионата США по теннису (US Open), проиграв в первом круге турнира Катерине Синяковой из Чехии.

Поединок между занимающей 27-е место в мировом рейтинге Контавейт и 54-й ракеткой мира Синяковой состоялся в Нью-Йорке в ночь на среду по восточноевропейскому времени.

Первый сет Контавейт выиграла на тай-брейке - 7:6 (7:3), но уступила сопернице в двух следующих партиях - 3:6, 5:7.

Матч продлился 2 часа и 32 минуты. Контавейт трижды подала навылет, сделала пять брейков и совершила семь двойных ошибок. Синякова записала в свой актив семь эйсов и семь брейков, совершив девять двойных ошибок.

Во втором круге турнира Синякова встретится с австралийкой Айлой Томлянович.

Ранее во второй раунд вышла вторая ракетка Эстонии Кайа Канепи, на старте турнира обыгравшая первого номера мирового рейтинга, румынку Симону Халеп.

В 2015 году Контавейт дошла на US Open до 1/8 финала, но после этого третий год подряд проигрывает в первом круге. В прошлом году на старте турнира она уступила чешке Люси Шафаржовой. Эстонка тогда также выиграла первый сет на тай-брейке, но уступила в двух последующих сетах.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: