В Таллиннском марафоне примут участие свыше 22 000 бегунов ({{commentsTotal}})

Через неделю жителям и гостям столицы следует подготовиться к масштабным изменениям в организации дорожного движения. С 7 по 9 сентября пройдет марафон с небывалым количеством участников.

Количество зарегистрированных участников на Таллиннском марафоне и Осеннем забеге SEB уже превышает 22 000. Крупнейшее в истории Эстонии спортивное мероприятие повлечет за собой изменения в дорожном движении.

"Мы ожидаем до 25 тысяч участников из 60 стран, - говорит главный организатор Таллиннского марафона Мати Лиллиаллик. - Такое в Эстонии впервые. Мы стараемся обеспечить безопасность марафонцев и сделать так, чтобы жители Таллинна смогли добраться из пункта А в пункт Б. Но в любом случае проблемы возникнут, поэтому мы призываем всех заранее ознакомиться с изменениями в движении".

В пятницу и субботу, 7 и 8 сентября, движение остановится на несколько часов во второй половине дня в районах Кесклинн и Каламая.

В воскресенье перекрытых дорог будет еще больше. Изменения коснутся центральной части города, районов Рокка-аль-Маре и Пыхья-Таллинн. Желательно планировать свои поездки, избегая бульваров Пыхья. Мере, улиц Копли и Раннамяэ. Старый город закроется для движения с 8 утра и до 4 часов дня, в это же время не будут ходить трамваи по маршрутам 1 и 2.

По мнению вице-мэра Таллинна Вадима Белобровцева, для столичных жителей изменения в дорожном движении сюрпризом стать не должны. Кроме того, организаторы учли проблемы прошлых лет, а триатлон Ironman в августе стал своего рода пробным камнем для большого события.

- Больших накладок не было, - считает Белобровцев. - Да, были какие-то единичные случаи, когда люди не могли найти информацию. Когда кто-то хотел проехать куда-то именно в это время и не получалось. Но в целом, если говорить о размахе, о масштабе мероприятия, мне кажется, Ironman прошел достаточно удачно. Я думаю, что он стал генеральной репетицией перед Таллиннским марафоном.

Информацию об изменениях дорожного движения и схемы перекрытия улиц можно найти на сайте jooks.ee и домашней странице города Таллинна.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: