В Таллиннском марафоне примут участие свыше 22 000 бегунов ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Семискар, ERR Sport

Через неделю жителям и гостям столицы следует подготовиться к масштабным изменениям в организации дорожного движения. С 7 по 9 сентября пройдет марафон с небывалым количеством участников.

Количество зарегистрированных участников на Таллиннском марафоне и Осеннем забеге SEB уже превышает 22 000. Крупнейшее в истории Эстонии спортивное мероприятие повлечет за собой изменения в дорожном движении.

"Мы ожидаем до 25 тысяч участников из 60 стран, - говорит главный организатор Таллиннского марафона Мати Лиллиаллик. - Такое в Эстонии впервые. Мы стараемся обеспечить безопасность марафонцев и сделать так, чтобы жители Таллинна смогли добраться из пункта А в пункт Б. Но в любом случае проблемы возникнут, поэтому мы призываем всех заранее ознакомиться с изменениями в движении".

В пятницу и субботу, 7 и 8 сентября, движение остановится на несколько часов во второй половине дня в районах Кесклинн и Каламая.

В воскресенье перекрытых дорог будет еще больше. Изменения коснутся центральной части города, районов Рокка-аль-Маре и Пыхья-Таллинн. Желательно планировать свои поездки, избегая бульваров Пыхья. Мере, улиц Копли и Раннамяэ. Старый город закроется для движения с 8 утра и до 4 часов дня, в это же время не будут ходить трамваи по маршрутам 1 и 2.

По мнению вице-мэра Таллинна Вадима Белобровцева, для столичных жителей изменения в дорожном движении сюрпризом стать не должны. Кроме того, организаторы учли проблемы прошлых лет, а триатлон Ironman в августе стал своего рода пробным камнем для большого события.

- Больших накладок не было, - считает Белобровцев. - Да, были какие-то единичные случаи, когда люди не могли найти информацию. Когда кто-то хотел проехать куда-то именно в это время и не получалось. Но в целом, если говорить о размахе, о масштабе мероприятия, мне кажется, Ironman прошел достаточно удачно. Я думаю, что он стал генеральной репетицией перед Таллиннским марафоном.

Информацию об изменениях дорожного движения и схемы перекрытия улиц можно найти на сайте jooks.ee и домашней странице города Таллинна.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: