В Минфине станет на три отдела меньше ({{commentsTotal}})

Здание
Здание "суперминистерства" в Таллинне, в котором располагается и минфин. Автор: Сийм Лыви/ERR

Правительство Эстонии на состоявшемся в четверг заседании одобрило предложение министра финансов Тоомаса Тынисте упразднить в министерстве отдел зарубежных средств, отдел платежей Европейского союза и отдел применения зарубежных средств, передав их функции Государственному центру опорных услуг.

В соответствии с проектом постановления, отдел государственного бюджета будет планировать, отслеживать и оценивать эффективность использования средств Евросоюза и прочих зарубежных средств, а также вырабатывать соответствующие внутригосударственные правовые акты, готовить и представлять позиции Эстонии при формировании политики, регулирующей предоставление зарубежных средств, составлять проекты правовых актов на переговорах.

В соответствии с проектом постановления, структура министерства претерпит изменения, а услуги, связанные с предоставлением внутригосударственных региональных пособий и структурных средств ЕС, будут переданы от министерства Государственному центру опорных услуг.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: