Helsingin Sanomat: у персонала Finnair растут связанные с алкоголем проблемы ({{commentsTotal}})

Самолет Finnair.
Самолет Finnair. Автор: AFP/Scanpix

Персонал финского национального авиаперевозчика Finnair все чаще сталкивается с проблемами, связанными с употреблением алкоголя.

Об этом сообщает издание Helsingin Sanomat, в распоряжении которого попала документация авиакомпании по гигиене и безопасности труда за период с января по май текущего года.

Согласно этим документам, связанные с алкоголем проблемы в Finnair растут. Так, примерно в десяти случаях работник был направлен на лечение алкозависимости. При этом в документации отмечается, что речь идет лишь о "верхушке айсберга".

Член правления Finnair Евелийна Нуурре признала, что в компании обсуждались растущие проблемы, связанные с алкоголем. Helsingin Sanomat утверждает, что в мае в Finnair обсуждали меры, которые позволят предотвращать связанные с алкоголем инциденты, то есть выявлять такие случаи до "прихода экипажа на рабочую смену".

Употребление алкоголя на авиалиниях привлекло повышенное внимание после инцидента в середине августа, когда капитан воздушного судна Finnair, которое должно было лететь в Италию, явился в хельсинский аэропорт Вантаа в состоянии сильного алкогольного опьянения. Полицейский патруль установил степень опьянения на уровне 1,5 промилле и авиакомпания сразу уволила пилота.

Helsingin Sanomat отмечает, что в Finnair действует политика нулевой терпимости к употреблению алкоголя, и сейчас фирма изучает возможности, как дополнительно ужесточить контроль над употреблением работниками алкоголя.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: