Столичные школы по интересам повышают плату за занятия ({{commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

Восемь из девяти столичных муниципальных школ по интересам в новом учебном году повышают плату за занятия. То, насколько вырастет цена, школа определяет сама, принимая во внимания все расходы на обучение.

Так, например, в Таллиннской художественной школе с 1 сентября плата составит 40 евро, в прошлом же году месяц обучения обходился родителям в 35 евро, передает "Актуальная камера".

"За два года мы подняли оплату на 5 евро, получается примерно 2,5 евро в год. Я думаю, что повышать оплату надо, отдавая отчёт, как много город и школа вкладывают в качество обучения и какого результата в итоге школа достигает. Если мы, например, обеспечиваем 9 часов обучения в неделю и предлагаем качественное обучение вместе с необходимым реквизитом, то на это уходит определённое количество денег", - поясняет директор Таллиннской художественной школы Тоомас-Вахур Лихтмаа.

Школы по интересам каждый год сами принимают решение о повышении оплаты за обучение. Вице-мер Таллинна Вадим Белобровцев считает, что основной причиной повышения оплаты в этом году стало общее повышение стоимости товаров необходимых для обучения.

По словам Белобровцева, в среднем рост цен составил около 10%. 

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: