Столичные школы по интересам повышают плату за занятия ({{commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

Восемь из девяти столичных муниципальных школ по интересам в новом учебном году повышают плату за занятия. То, насколько вырастет цена, школа определяет сама, принимая во внимания все расходы на обучение.

Так, например, в Таллиннской художественной школе с 1 сентября плата составит 40 евро, в прошлом же году месяц обучения обходился родителям в 35 евро, передает "Актуальная камера".

"За два года мы подняли оплату на 5 евро, получается примерно 2,5 евро в год. Я думаю, что повышать оплату надо, отдавая отчёт, как много город и школа вкладывают в качество обучения и какого результата в итоге школа достигает. Если мы, например, обеспечиваем 9 часов обучения в неделю и предлагаем качественное обучение вместе с необходимым реквизитом, то на это уходит определённое количество денег", - поясняет директор Таллиннской художественной школы Тоомас-Вахур Лихтмаа.

Школы по интересам каждый год сами принимают решение о повышении оплаты за обучение. Вице-мер Таллинна Вадим Белобровцев считает, что основной причиной повышения оплаты в этом году стало общее повышение стоимости товаров необходимых для обучения.

По словам Белобровцева, в среднем рост цен составил около 10%. 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: