Сирия заявила о готовности делиться с ЕС информацией о террористах ({{commentsTotal}})

Боевики
Боевики "Исламского государства". Иллюстративное фото. Автор: AFP/Scanpix

Сирия готова предоставить странам Евросоюза базы данных о террористах, которые могли прибыть в эти страны с ее территории.

Об этом заявил глава сирийского МИД Валид Муаллем, отметив, что это произойдет в случае, если Брюссель изменит свою политику в отношении Дамаска, сообщила в понедельник, 3 сентября, служба новостей "Радио 4". 

"Евросоюз страдает от проблемы иммиграции, и Сирия может помочь в решении этой проблемы. Европа нуждается в широкой базе данных о террористах, которые прибыли из Сирии. Эти данные у нас имеются, но мы не предоставим их на безвозмездной основе, поскольку эти страны должны исправить свои ошибки в отношении сирийского народа", - подчеркнул дипломат. 

Напомним, что по данным Международной организации по миграции, число мигрантов и беженцев, прибывших в Европу по Средиземному морю с начала 2018-го года, превысило 60 тысяч человек. 

При этом, по словам министра внутренних дел Италии Марко Миннити, боевики "Исламского государства" могут пользоваться миграционными маршрутами, чтобы попасть в Европу.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: