В 2017 году производство электроэнергии выросло в Эстонии на 8% ({{commentsTotal}})

В 2017 году в Эстонии было произведено 13 тераватт-часов электроэнергии, что на 8% больше, чем годом ранее.

Производство электроэнергии из возобновляемых источников увеличилось на 13% по сравнению с 2016 годом, сообщил в понедельник, 3 сентября, Департамент статистики.

На рост производства электроэнергии повлияло снижение доли импортируемой электроэнергии по сравнению с предыдущим годом. Так импорт из стран Северной Европы сократился на 58%. 

Хотя экспорт электроэнергии сократился почти на 10% по сравнению с предыдущим годом, производство электроэнергии все еще превышает потребление - баланс электроэнергии в 2017 году был в профиците.

Экспорт в Латвию составил почти 80% от общего объема экспорта эстонской электроэнергии. По сравнению с 2016 годом он сократился на 17%.

В 2017 году потребление электроэнергии оставалось стабильным, по сравнению с предыдущим годом оно выросло на 1%.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: