Зарплата Клавана сократилась вдвое после ухода из "Ливерпуля" ({{commentsTotal}})

Рагнар Клаван.
Рагнар Клаван. Автор: ERR

По данным итальянских СМИ, эстонский полузащитник Рагнар Клаван, перешедший из британского футбольного клуба "Ливерпуль" в итальянский "Кальяри", стал после трансфера зарабатывать в два раза меньше.

Об этом сообщил во вторник Delfi со ссылкой на футбольный портал Calcio Mercato.

По его данным, нетто-зарплата Клавана в "Кальяри" составляет 900 000 евро в год, в то время как в "Ливерпуле" он зарабатывал около 1,7 млн евро (после вычета налога).

Как отмечает Calcio Mercato, больше Клавана в "Кальяри" зарабатывают всего два футболиста.

Фонд заработной платы в "Кальяри" составляет 29 млн евро, что считается средним показателем для клубов в итальянской серии А. В частности, "Ювентус" тратит на зарплаты игрокам 219 млн евро.

Напомним, капитан и центральный защитник сборной Эстонии по футболу Рагнар Клаван перешел 17 августа из английского "Ливерпуля" в итальянский "Кальяри".

Сумма трансфера, по данным итальянских СМИ, составила 2 млн евро. Контракт с 32-летним эстонским футболистом заключен на два года с возможностью продления соглашения еще на один сезон.

В прошлом сезоне клуб с Сардинии занял 16-е место в итальянской Серии А.

Рагнар Клаван перешел в "Ливерпуль" из немецкого "Аугсбурга" летом 2016 года. В минувшем сезоне футболист принял участие в 19 матчах английской Премьер-лиги и отметился 1 голом.

До этого он выступал в чемпионатах Нидерландов, Норвегии и Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: