Предлагавшего детям деньги за секс 73-летнего педофила не освободили досрочно ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Тартуский уездный суд отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) 73-летнему Вячеславу Переходцеву, отбывающему тюремное заключение за сексуальные преступления против детей. Он вступал в близость с девочками 12-15 лет, которые взамен получали деньги, сигареты, золотые украшения, одежду и мобильные телефоны.

Хотя досрочное освобождение Перходцева было поддержано как тюрьмой, так и прокурором, по оценке суда, оно не оправдано и не соответствуют интересам защиты правопорядка, сообщила в среду, 5 сентября, корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Тартуского уездного суда Криста Тамм.

По оценке суда, обстоятельства совершенных Переходцевым преступлений не допускают его досрочного освобождения. Важно и то, что преступления он совершил в зрелом возрасте, а до сих пор понесенное им наказание пока еще не выполнило общие превентивные цели приговора, посчитали в суде.

По словам Тамм, в законную силу данное постановление не вступило и может быть обжаловано в окружном суде.

В начале этого года судебная система Эстонии также отказала Переходцеву в УДО. Тогда суды посчитали, что на свободе Переходцев может совершить новые преступления. Против его выхода на свободу в тот раз была и прокуратура.

Как писал rus.err.ee, в 2016 году по совокупности преступлений Вячеслав Переходцев был приговорен к шести годам тюрьмы, но поскольку дело рассматривалось в порядке упрощенного производства, то ему было назначено окончательное наказание в виде четырех лет тюрьмы.

Срок отбывания наказания истекает 3 ноября 2019 года.

Пыхьяская окружная прокуратура обвинила Переходцева в том, что с осени 2014 года по осень 2015 года он предложил в Таллинне пяти девочкам в возрасте от 12 до 15 лет вступить с ним в интимную связь. Взамен мужчина обещал детям деньги и материальные предметы.

Три девочки от предложения отказались, а две согласились и вступили с Переходцевым в интимную близость. По данным прокуратуры, взамен они получили деньги, сигареты, золотые украшения, одежду и мобильные телефоны. Переходцев также водил девочек в кафе.

Помимо этого прокуратура обвинила Переходцева в том, что приглашая девочек к себе домой, он поил их алкоголем. С одной из них он также снял детское порно, которое хранил на своем компьютере.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: