Светофор перед Таллиннским университетом сделал дорожное движение еще опаснее ({{commentsTotal}})

Светофор у Таллиннского университета
Светофор у Таллиннского университета Автор: Сийм Лыви/ERR

Таллиннский департамент транспорта на прошлой неделе установил светофор у пешеходного перехода рядом с трамвайной остановкой у Таллиннского университета, однако выяснилось, что он не снизил, а увеличил количество опасных ситуаций в дорожном движении.

Специалист отдела управления дорожным движением транспортного департамента сказал ERR Uudised, что после установки светофора представители ведомства несколько дней следили за ситуацией на месте и выяснили, что помощи от светофора нет.

"Культура дорожного движения такова, что это вызывает больше путаницы, у пешеходов создается обманчивое представление, что они защищены. На самом деле, при выходе из трамвая, по закону о дорожном движении, надо идти прямо на тротуар, а люди переходят дорогу перед трамваем вне зависимости от наличия светофора", – сказал Ныугаст.

По его словам, сейчас светофор не работает, на нем мигает желтый свет, так как испробовали несколько программ, но и это не оправдало себя –люди продолжают игнорировать требования светофора.

"С установкой светофора мы создали более опасную ситуацию, чем была прежде, – сказал Ныугаст. – Мы не ожидали, что люди не соблюдают правила дорожного движения".

Сейчас департамент рассматривает два-три решения, одно из которых предполагает серьезную перестройку, другое – технологическое.

"Я не хочу говорить о них, поскольку мы активно работаем и пробуем разные варианты. Нет смысла предлагать решение до тех пор, пока оно не будет готово", – сказал Ныугаст.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: