Таллинн начал поиски рождественской ели и обратился ко всем самоуправлениям Эстонии ({{commentsTotal}})

Рождественский рынок
Рождественский рынок Автор: Сийм Лыви/ERR

Управа района Кесклинн обратилась ко всем самоуправлениям Эстонии с призывом предложить столице рождественские ели, среди которых выберут ель для Ратушной площади.

"Если обычно мы искали рождественскую ель через СМИ в ближайших волостях, то в этом году решили дать возможность всем самоуправлениям Эстонии предложить своего кандидата и побороться за звание самой красивой ели страны", – отметил старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

В обращении к главам самоуправлений подчеркивается, что в юбилейный год Эстонской Республики столицу могла бы украсить пышная рождественская ель высотой 15-18 метров. Состоящая из экспертов комиссия оценит все поступившие предложения и выберет лучшую ель. "Мы хотели бы связать установку рождественской ели с местом ее происхождения и познакомить горожан с местным самоуправлением, которое подарило городу самую красивую ель страны", – отмечается в обращении.

Управа района Кесклинн ждет предложения вместе с описанием и фотографией ели и обозначением ее точного месторасположения до конца сентября. Переговоры с хозяином дерева и его транспортировку организует управа района Кесклинн. Рождественская ель должна быть установлена на Ратушной площади на первой неделе ноября.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: