Жительница Ивангорода не смогла пронести через границу из Нарвы уколы красоты ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Жительница Ивангорода в начале сентября возвращалась из Нарвы в Россию пешком, на пункте пропуска ее проверили и нашли в сумке 98 упаковок с гелем гилауроновой кислоты для увеличения объема губ.

Женщина для пересечения государственной границы выбрала "зеленый коридор", заявив таможенникам, что у нее нет товаров для декларирования. Однако при проверке в ее ручной клади таможенники обнаружили коробки, на которых было написано, что это "гель гилауроновой кислоты для инъекционной пластики умеренно выраженных и глубоких провисаний кожи лица, а также коррекции контура губ и увеличения их объема, выполняемых врачом, имеющим на это право в соответствии с действующим местным законодательством", сообщила Северо-Западное таможенное управление РФ.

Внутри каждой коробки находилось по два шприца с прозрачной жидкостью внутри. Общее количество товара составило 98 штук. Товар был завернут в детские памперсы.

Упаковка с гелем гилауроновой кислоты. Автор: СЗТУ

В своем объяснении она сообщила о том, что половину товара везет для личного пользования, а половину отдаст подруге.

Товар изъяли и отправили на экспертизу. В отношении женщины возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования товаров.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: