Жительница Ивангорода не смогла пронести через границу из Нарвы уколы красоты ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Жительница Ивангорода в начале сентября возвращалась из Нарвы в Россию пешком, на пункте пропуска ее проверили и нашли в сумке 98 упаковок с гелем гилауроновой кислоты для увеличения объема губ.

Женщина для пересечения государственной границы выбрала "зеленый коридор", заявив таможенникам, что у нее нет товаров для декларирования. Однако при проверке в ее ручной клади таможенники обнаружили коробки, на которых было написано, что это "гель гилауроновой кислоты для инъекционной пластики умеренно выраженных и глубоких провисаний кожи лица, а также коррекции контура губ и увеличения их объема, выполняемых врачом, имеющим на это право в соответствии с действующим местным законодательством", сообщила Северо-Западное таможенное управление РФ.

Внутри каждой коробки находилось по два шприца с прозрачной жидкостью внутри. Общее количество товара составило 98 штук. Товар был завернут в детские памперсы.

Упаковка с гелем гилауроновой кислоты. Автор: СЗТУ

В своем объяснении она сообщила о том, что половину товара везет для личного пользования, а половину отдаст подруге.

Товар изъяли и отправили на экспертизу. В отношении женщины возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования товаров.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: