Бывший профессиональный сумоист Баруто будет баллотироваться в Рийгикогу от Центристской партии ({{commentsTotal}})

{{1536296280000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Бывший профессиональный борец сумо Кайдо Хеэвельсон, выступавший в Японии под именем Баруто, решил присоединиться к Центристской партии и баллотироваться в ее рядах в Рийгикогу.

Об этом сообщила в пятницу, 7 сентября, пресс-служба центристов.

В политике Хеэвельсон планирует заняться вопросами сельской жизни и сельского хозяйства, развития предпринимательства в Эстонии и спорта.

"Уже сегодня в качестве члена совета Фонда развития предпринимательства (EAS) я могу содействовать стремлениям эстонских предпринимателей завоевать азиатские рынки. Но в качестве депутата Рийгикогу я могу быть еще активнее в этой сфере. Азиатский рынок огромен, и я верю, что смогу быть полезен эстонским предпринимателям своими контактами и знанием местной жизни", - сказал бывший борец.

По его словам, решение вступить в Центристскую партию далось ему легко, потому что он разделяет мировоззрение партии, которое, по оценке Баруто, заключается в улучшении жизни во всей Эстонии.

В Коммерческом регистре пока нет сведений о партийной принадлежности бывшего спортсмена.

Свое решение Баруто прокомментировал в пятницу на пресс-конференции в бюро Центристской партии.

В середине августа Кайдо Хеэвельсон стал новым членом совета Фонда развития предпринимательства (EAS). Соответствующий приказ подписала тогдашний министр предпринимательства и информационных технологий Урве Пало.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Ильдара Низаметдинова.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: